Реклама

Куда пойти в Казани с ребенком?
Автор: Administrator   
22.08.2011 09:05

На территории Казани находится много мест, предназначенных для семейного отдыха и незабываемых детских развлечений. Среди них можно выделить особо Казанский цирк, история которого насчитывает целое столетие, но сейчас вместо построенного братьями Никитиными на Банном озере деревянного балагана возвышается привлекательное каменное здание цирка. Во время циркового представления можно увидеть шоу воздушных гимнастов, выступления умелых жонглеров и гибких акробатов, эквилибристов и велофигуристов, а также смешных клоунов. Но а какой же цирк без животных? Ни одно представление в Казанском цирке не обходится без медведей и верблюдов, лам и корсиканских муфлонов, павлинов и дикобразов.

Отправляясь в кукольный театр «Экият», где представления проходят на двух языках – русском и татарском, малыши просто придут в восторг. Все куклы театры «Экият» выполнены вручную, среди них встречаются и старинные, и совсем современные, внешне напоминающие героев комиксов. Кукольные спектакли представляют малышам сказки различных народов, а также новые постановки, сценарии которых написаны специально для данного детского театра.

В Казани находятся два аквапарка – «Ривьера» и «Лето стоп», рассчитанные на круглогодичное посещение. На их территории созданы искусственные пляжи, просторные бассейны позволят малышам научиться плавать, а крутые водные горки, необычные каскады и многочисленные аттракционы – получить море адреналина. Нередко аквапарки Казани становятся местом для оригинального детского праздника, включая дни рождения, помимо активного отдыха и ярких развлечений, на их территории располагаются уютные детские кафе.

В столице Татарстана немало парков, где находится Колесо обозрение, качели и другие аттракционы, а в торговых центрах созданы боулинг-клубы, рассчитанные на семейный отдых с детьми-школьниками. Посетив лучшие кинотеатры Казани, можно посмотреть современные анимированные фильмы для детей в формате 3D, просмотр которых позволит малышам ощутить себя сказочным героем и полностью погрузиться в сюжет, представленный на широком экране.